Desenroladas


Hey Joe inaugura gastrobar em Fortaleza repleto de opções vegetarianas

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O coração da Vila Pita tem mais um motivo para pulsar forte: a abertura do Hey Joe Food’n’Bar, espaço que reúne gastronomia e arte de maneira inovadora e cheia de sabor. Nós provamos o cardápio em primeira mão e adiantamos que está tudo irresistível!

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Vivência no Sítio Aho: Aprenda a fazer sua horta em casa, sítio ou apartamento

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Que tal aproveitar o seu domingo de uma maneira diferente? Nossa #DicaDesenrolada para o dia 05 de fevereiro é pegar a estrada para o Eusébio, aportar num lugar cheio de natureza e energia positiva, esquecer a correria cotidiana e aprender a arte de criar e manter uma horta caseira.
Esse espaço “mágico” é o Ecosítio Aho, um projeto permacultural em desenvolvimento para experimentos sustentáveis, local de acolhimento e bem-estar espiritual. Dentre as diversas atividades realizadas lá, as hortas ganham destaque. Afinal, não é todo dia que a gente, “bicho da cidade grande”, dá de cara com alfaces cultivados em aquaponia, por exemplo.

De tanto receber elogios e perguntas dos amigos curiosos, o Davi Farias, proprietário do local, criou a vivência “Fazendo sua horta em casa, sítio ou apartamento”. A oficina acontece de 08h às 18h e tem investimento de R$ 100. “É um dia para repassar o que tudo o que foi aprendido ao longo desses dois anos de cultivo e produção de alimentos do sítio”, adianta Davi.

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Não tem costume de lidar com plantinhas e está achando que não vai entender nada? Pois saiba que a programação é justamente para iniciantes, tendo pouca ou nenhuma experiência.

A ideia da vivência é ensinar na prática o desenvolvimento de canteiros, desde de semear até plantar/cuidar, com o objetivo transmitir os conhecimentos para que cada um possa fazer a sua horta, independente do seu espaço, tamanho ou localização.

Não é incrível poder fazer sua própria horta e produzir seu próprio alimento?

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Se liga na programação:

08:00 – 08:30 – Café da Manha
08:40 – 12:00 – Mas o que é preciso para plantar? – Demonstração do que envolve o desenvolvimento de uma hora (etapas). Praticar as maneiras de semear, preparar o terreno e adquirir compostos. Criador de Mudas do Ecosítio Aho: ensinamento para você aprender sobre os elementos e os processos de uma horta, maneiras de semear, como adquirir compostos (composteira, minhocário e compostos comerciais) e como preparar uma cama de cultivo.
12:00 – 14:00 – Almoço
14:00 – 15:00 – Rolé pelo Ecosítio Aho
15:00 – 18:00 – Botar a mão na massa… quer dizer, na terra! Aula prática de como se pode plantar em qualquer local. Será realizado um espaço da horta do sítio, desenvolvido um canteiro de ervas, feito o plantio de árvores frutíferas. É hora de pegar na enxada, sujar a mão e ter contato com a terra.
18:00 – Confraternização da turma! 🙂

Investimento: R$ 100 (depósito bancário / cartão acréscimo 10%)
Com direito a café da manhã.

Dados Bancários:
Banco do Brasil
AG 2793-6
CC 77.000-0
Davi Guerra de Farias

OBS.: Também haverá almoço sendo vendido no local por R$ 15 com suco e sobremesa.

Mais informações:
Davi Guerra de Farias – 85-98888.0942
www.facebook.com/ecositioaho

Guia de restaurantes vegetarianos em São Paulo

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Comidinha vegeta + suco verde

 

Quando não se tem tempo (ou habilidades, rs) para cozinhar em casa, ser vegetariano pode ser um desafio diário. No meu primeiro dia de expediente em São Paulo tratei de me informar se havia um restaurante vegetariano ali perto. Como trabalho na região dos Jardins, as opções são muitas e maravilhosas – como o indiano ovo-lacto Gopala Madhava e o Super Natural, que também abriga um mercadinho e feira de frutas, verduras e legumes orgânicos.

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Aproveitando a feira de orgânicos do Super Natural na minha hora de almoço

Nem só de adeptos do vegetarianismo é formado o público desses estabelecimentos. Por terem um cuidado a mais com a alimentação, muitos desses restaurantes servem comidinhas que acabam trazendo outros benefícios ao organismo e sendo bem mais saudáveis. É possível encontrar, por exemplo, muitos pratos para aqueles cuja dieta tem restrição à lactose ou glúten.

Então aqui ficam minhas dicas de restaurantes vegetarianos que eu amo e vou sempre que possível (e algumas dicas de amigos também):

Super Natural

Classificação: Muito bom

Vegacy

Classificação: Bom

Goa

Classificação: Bom

Taste And See

Classificação: Muito bom

Maha Mantra

Classificação: Muito bom

Cachoeira Tropical

Classificação: Muito bom

Nectare (Casa Jaya)

Classificação:

Gopala Hari

Classificação: Excelente

Gopala Madhava

Classificação: Excelente (Meu favorito!)

 

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